ورشة عمل في برالياس حول “الحقوق المدنية والاجتماعية للاجئين الفلسطينيين”

نظم الائتلاف اللبناني الفلسطيني لحملة حق العمل في برالياس وبالتنسيق مع جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني ورشة عمل بعنوان” الحقوق المدنية والاجتماعية للاجئين الفلسطينيين”، استهدفت الأطباء والممرضين ، افتتحت الورشة منسقة الحملة في منطقة البقاع سميرة ابو الفول ورحب مدير المستشفى الدكتور عماد كوسا بمبادرة الائتلاف.
وأوضح المحامي “محمد رحيمي” على قانون العمل اللبناني والمعيقات التي تواجه العمال الفلسطينيين و الحق في التملك والضمان الاجتماعي.
وبدوره، أشار المفكر والباحث في مركز التنمية الانسانية السيد سهيل الناطورالى الواقع المرير الذي يعيشه العامل الفلسطيني في ظل قانون العمل اللبناني الجائر.
وتخلل الورشة العديد من المداخلات وتم وضع مجموعة من التوصيات لأبرز استراتيجيات المناصرة لتعزيز وتفعيل حق العمل بخلق مجتمعات مدنية ضاغطة لتعديل قانون العمل.
وفي الختام تقدم منسق فرع البقاع في جمعية النجدة الاجتماعية أسامة حمزة بالشكر من الحضور والمحاضرين وادارة جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في برالياس على استضافتهم .