شريكات في النضال شريكات في صنع القرار في مخيم البص

البص، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، نظمت جمعية النجدة الإجتماعية ندوة تفاعلية وحوار مفتوح تحت عنوان «شريكات في النضال شريكات في صنع القرار»، بحضور مسؤول اللجان الشعبية في منطقة صور ومخيم البص ومدير الأونروا في مخيم البص ومسؤولة اتحاد المرأة في صور وممثلي اللجان الشعبية والفصائل الفلسطينية، وممثلين عن المؤسسات والجمعيات التربوية والاجتماعية والصحية، وممثلي عن مدارس الأونروا وممثلات عن القوى السياسية اللبنانية والفلسطينية وناشطات اجتماعية والمواقع الإعلامية.
بعد الترحيب بالحضور من قبل السيدة هبة هجاج منسقة برنامج حقوق النساء والفتيات – صور، ألقت كلمة يوم المرأة منسقة فرع صور السيدة هلا مرعي وركزت على دور المرأة النضالي في كل المحطات التاريخية ودورها المميز…، وقد تم عرض لمحات من نضال المرأة الفلسطينية، منذ البداية كانت ولا تزال المرأة الفلسطينية شريكة للرجل في الدفاع عن أرض الوطن وكان لها مبادرات دفاعية منظمة ومؤثرة. وأبرز ما جاء في كلمة المتحدثة السيدة ابتسام ابو سالم مديرة جمعية التضامن للتنمية الاجتماعية والثقافية التحية لعموم النساء بالعالم واخصت بالذكر المراة الفلسطينية في فلسطين ولبنان مبرزة اهمية دورهن النضالي والتاريخي بكل المحطات الرئيسية التي عصفت بالقضية الفلسطينية، وأبرز ما جاء في كلمة المتحدثة السيدة ريتا شقير عضو هيئة اداريه في لجنه حقوق المرأة اللبنانية- فرع صور عن نضالات المرأة اللبنانيه من اجل تغيير بعض القوانين التي تشحف من حقها وركزت على اهمية دور المرأة في التغيير الايجابي للمجتمع وعلى تعزيز الادوار الجندريه واكدت على استمرار النضال  للنساء من اجل الحصول على كافه حقوقهن وتغيير بعض القوانين.