تنفيس عن الغضب…نتكلم

صور، تجمع الشبريحا، أطلقت جمعية النجدة الإجتماعية وبالتعاون مع المساعدات الشعبية النرويجية مبادرة «تنفيس» عن الغضب…نتكلم،  ضمن برنامج حقوق النساء والفتيات، المبادرات المجتمعية لتمكين النساء من المشاركة في الحياة السياسية والعامة في تجمع الشبريحا للاجئين الفلسطينيين، في صور، برعاية مختار تجمع الشبريحا رضا عون و بمشاركة اللجنة الشعبية والمؤسسات والجمعيات الأهلية.وتاتي مبادرة «تنفيس» عن الغضب…نتكلم، للتخفيف من حدة العنف الأسري من خلال اكتساب مهارات التعامل مع الغضب، عادة ما يعبر الاشخاص عن غضبهم بطرق سلبية مثل استخدام العنف ومن ضمنه العنف الموجه ضد النساء لذلك تهدف المبادرة «تنفيس» الى التشجيع على اكتساب مهارات للتعامل مع الغضب بطرق ايجابية مما يؤدي بالتالي الى خفض العنف بشكل العام وتجاه النساء تحديدا وبالتالي تعزيز الحماية من العنف، ويعتبر اكتساب مهارة تنفيس الغضب بطرق صحية مما ينعكس على صحة المراة والعائلة ككل، وقد تخلل الاطلاق كلمة المختار الذي اكد على دور المرأه ومشاركتها الفاعلة في المجتمعوكما اكدت مسؤولة برنامج حقوق النساء والفتيات هبه هجاج على اهمية المبادرة الذي كان لها صدى ايجابي في التجمع كما واشارت الى دور المرأة في الحياة السياسية والعامه، وتم وضع مقاعد للتنفيس عن الغضب في نقطتين رئيسيتين في التجمع.