اعتصاما جماهيريا في اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني تأكيدا على الحقوق ورفضًا لتقليصات وكالة الأونروا
برالياس، بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، نظم الإئتلاف اللبناني الفلسطيني لحملة حق العمل للاجئين الفلسطينيين في لبنان اعتصاماً جماهيرياً تأكيدا على الحقوق ورفضًا لتقليصات وكالة الأونروا، من أمام عيادة الأونروا، بحضور ممثلين وممثلات عن الأحزاب اللبنانية والفلسطينية والفصائل وممثلي القوى الوطنية والاسلامية واللجان الشعبية ورؤساء البلديات والمجالس الاختيارية والمؤسسات والجمعيات الاهلية واللجان النسوية واللجان التربوية والنقابية اللبنانية والفلسطينية والاتحادات وروابط اجتماعية وناشطين وناشطات من المجتمع المحلي، بعد الترحيب بالحضور من قبل السيدة شروق حسيان عضوة اللجان الشبابية افتتاح الاعتصام بالنشيدين الوطنيين اللبناني والفلسطيني.
وشددت السيدة رشا نصراللـه عضوة الإئتلاف اللبناني الفلسطيني لحملة حق العمل للاجئين الفلسطينيين في لبنان، على أن قضية اللاجئين الفلسطينيين في لبنان قضية حقوقية وإنسانية تستوجب مقاربة عادلة تتجاوز الطابعين الأمني والإغاثي، مؤكدة أن استمرار القيود على حق العمل وتراجع خدمات وكالة الأونروا يعمّقان معاناة اللاجئين الفلسطينيين في لبنان ويدفعانهم إلى خيارات قاسية بين الهجرة غير الآمنة والفقر المزمن، ودعت إلى إعادة بناء رؤية قانونية وإنسانية تحفظ كرامة اللاجئ، وتنسجم مع القوانين الدولية، من دون المساس بحق العودة الذي لا بديل عنه.
وأكد المختار دياب الحشيمي أن التضامن مع الشعب الفلسطيني مسؤولية أخلاقية وإنسانية، رافضًا تقليصات الأونروا التي تهدد الخدمات الأساسية وحقوق آلاف العائلات.
وشددت السيدة كوثر عبد الفتاح شددت على عمق الروابط بين الشعبين اللبناني والفلسطيني، وعلى ضرورة حماية حقوق اللاجئين وتعزيز التكافل المجتمعي، مؤكدة أن الدعم الإنساني والحقوقي للفلسطينيين واجب ثابت ستبقى الجمعيات شريكة فيه حتى تحقيق العدالة.